Рынок металлоконструкций: что поможет рынку оттолкнуться от дна

Рынок металлоконструкций: что поможет рынку оттолкнуться от дна

Автор TechDude

Категория: Техніка

В 2014 году экономика Украины пала, что привело к уменьшению объема производств, потреблению металлических конструкций и строительства. На данный момент рынок металлических конструкций находится на «дне». В течение длительного времени должен проходить период реабилитации, для которого нужно принимать специальные меры.

Виды предприятий

На данный момент металлопрокат производят три больших сегмента рынка. В первую очередь существуют специализированные предприятия со своей производственной базой, которые занимаются производством металлоконструкций и доставкой их на строительные площадки. Существуют и монтажные организации со своими базами, которые изготавливают конструкции из металла либо на базах, либо сразу на строительных площадках. Такая продукция может частично не соответствовать принятым стандартам. Также существуют комбинаты и цеха различных предприятий, которые производят металлоконструкции для собственных нужд.

Современный рынок выставляет на передний план и делает конкурентно способным те предприятия, которые предоставляют комплексные услуги, начинающиеся проектированием и заканчивающиеся собственным монтажом. Такие компании не только просто контролировать в процессе работы, но и они предлагают быстрые сроки изготовления, качественное решение организационных моментов.

Существенную роль играет ценовое образование. Экономический кризис развил такой сегмент рынка, как небольшие «кустарные» организации, предлагающие довольно низкие цены. Они закупают использованный металл или тот материал, который имеет поддельные сертификаты качества. За счет этих факторов они и снижают цены, но при этом не могут гарантировать высокое качество изделий.

Производители металлоконструкций

Если с периода 2013-2015 годов рынок металлоконструкций сокращался, то в 2016 году наблюдается его постепенное восстановление. Постепенно ухудшается по качеству рыночное предложение. Среди лидеров стоит выделить холдинг «Укрстальконструкция». Не уступает по качеству и Южная трубная металлургическая компания (utmk.com.ua).

С учетом падения экономических показателей многие компании стали ориентироваться на экспорт товаров. После того, как рынок России был закрыт для Украины, основным направлением для экспорта стали страны Запада.

Среди стран, в которые экспортируется большое количество металлоконструкций, на 2-м месте находится Польша. Украинские производители уже имеют положительный опыт работы с этой страной, да и поляки хорошо относятся к украинскому производству. Главным фактором в этом случае служат сроки поставок. Украинские производители должны убедить зарубежные компании в том, что будут вовремя поставлять материалы, так как для них этот фактор играет ключевую роль.

В 2017 году прогнозируется рост и развитие рынка металлических конструкций примерно на 10%. Данный рост будет идти пропорционально росту строительства. Постепенно данный сегмент рынка придет в себя после того, как получил провал в 2014 году. В дальнейшем ежегодно развитие должно составлять не менее 4% в год, оно зависит от того, насколько устойчиво будет происходить ренессанс украинской экономики.

18 Июнь 2017

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр