Спортсмен филантроп: как успешные деятели спорта жертвуют деньги на благотворительность

Автор TechDude

Категория: Все інше

Успешные спортсмены, в наше время, являются весьма состоятельными людьми. Будучи кумирами миллионов, они зарабатывают огромные деньги, получая дивиденды не только от своих спортивных достижений, но и от рекламных контрактов. Однако не стоит думать, что все эти средства звезды спорта тратят на свои личные прихоти. Люди такого уровня блюдут не только собственные интересы, но и нужды тех, кому в жизни повезло гораздо меньше. Практически каждый преуспевающий спортсмен – это филатроп, жертвующий серьезные средства на благотворительность. Кто-то делает это с огромной оглаской, другие – тщательно скрывают свои пожертвования, например Вячеслав Моше Кантор, общественный деятель. В любом случае, нуждающиеся люди получают необходимую им помощь, что, в данной ситуации, отыгрывает ключевую роль.

  1. Михаэль Шумахер. Этот великий спортсмен оказался не менее великим человеком. Король формулы один до фатального несчастного случая помог очень многим людям. Примечательно, что свою благотворительную деятельность немец старался не афишировать. На пике своей карьеры Михаэль жертвовал свыше дести миллионов ежегодно. Они финансировал сиротский приют в Перу, больницу в Боснии и несколько школ в Сенегале. Самые громкие пожертвования — 10 миллионов долларов для борьбы с последствиями цунами, 5,6 миллионов для фонда ЮНЕСКО и т.п.
  2. Роджер Федерер. Швейцарский теннисист за семнадцать лет своей карьеры заработал около 90 миллионов долларов. И это – только призовые деньги. Но если кто-то подумает назвать великого спортсмена куркулем, то он совершит непростительную ошибку. Федерер широко известный своей благотворительной деятельностью. Одно из последних его пожертвований – 13,5 миллиона долларов на детсадики в Малавии. За эти деньги в стране будет открыто 81 дошкольное учреждение.
  3. Энди Маррей. Еще один теннисист известный своими щедрыми поступками. Таких среди лидеров ATP достаточно много. Одно из самых нашумевших пожертвований Эди имело место после его победы на Уимблдоне. Маррей отдал все призовые полученные на турнире центру по исследованию раковых заболеваний Ройая Марсден. Это – не много не мало, 1.6 миллиона фунтов.
  4. Криштиану Роналду. К этому успешному футболисту можно относиться как угодно. Однако его благотворительная деятельность однозначно заслуживает уважения. В 2015 году португалец даже возглавил список «спортсменов, творящих добро».
  5. Лионель Месси. Аргентинец ничем не уступает своему главному сопернику ни на поле, ни на благотворительном поприще. Он регулярно отчисляет крупные суммы денег различным фондам. Самый нашумевший случай пожертвования – история с женщиной по имени Соад аль-Афани. Она каким-то образом связалась с отцом Лео и сообщила, что ее 12 летний сын, занимающийся футболом, страдает от той же болезни, которая докучала аргентинцу в детстве – недостаток гормона роста. Карьера мальчика должна была завершиться. Однако Месси не оставил парнишку в беде. Он решил выплачивать парню свыше пяти тысяч евро ежегодно, до достижения 18 лет. Эти деньги помогут юному футболисту преодолеть болезнь и достичь своей мечты.

6 Февраль 2017

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр