Капкейки – это одни из любимых сладостей современников. Будучи удивительно вкусными и, при этом, чрезвычайно красивыми, они вызывают настоящий восторг среди поклонников десертов.
Первые рецепты капкейков появились в далеком 1976 году. В настоящее время их насчитывается более тысячи. Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных и, в то же время, простых рецептов капкейков. Он станет настоящей находкой для хозяюшек, желающих удивить своих близких вкусным и необычным лакомством. Более подробно про капкейки на ua.all.biz .
Речь пойдет о шоколадных капкейках со сливочным кремом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
- 100 г муки
- 240 г сахара
- 100 г горького шоколада (чем выше его качество, тем вкуснее получатся капкейки)
- 180 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст.л. какао
- 100 г варенья
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- соль на кончике ножа
для крема:
- 180 г сахарной пудры
- 100 г размягченного сливочного масла
- 250 г сыра Филадельфия
- ванильный сахар (или один строчек ванили)
- На водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Как только смесь достигнет однородного состояния, добавляем сахар. Держим на огне еще 10 минут.
- Шоколадную смесь снимаем с огня и сбиваем при помощи блендера (на низкой скорости). Как только масса остынет, добавляем в нее яйца (по одному), продолжая сбивать уже на более высоких оборотах.
- Добавляем в смесь какао, разрыхлитель, соль и муку, осторожно вмешивая эти ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
- Смазываем формочки сливочным маслом. В качестве альтернативы можно использовать специальные бумажные вкладыши для капкейков.
- Выпекаем кексы на протяжении 20-25 минут (первые 20 минут духовку желательно не открывать).
- Готовым капкейкам даем остыть до комнатной температуры.
- Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой (сначала на низкой, а потом – на средней скорости). К этой массе добавляем сыр, продолжая взбивать еще около минуты. Добавляем ванильный сахар, аккуратно вмешивая ее в готовый крем.
- Остывшие капкейки наполняем вареньем. Для этого нужно аккуратно вырезать середину кекса. Заполнив образовавшееся углубление вареньем, накрываем капкейк сверху оставшейся «крышечкой» из теста.
- Украшаем готовые капкейки кремом. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад. Красивым дополнением станет тонкая шоколадная стружка, ягоды или ломтики шоколада.
Автор TechDude
Категория: Все інше