Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Автор TechDude

Категория: Все інше

Капкейки – это одни из любимых сладостей современников. Будучи удивительно вкусными и, при этом, чрезвычайно красивыми, они вызывают настоящий восторг среди поклонников десертов.

Первые рецепты капкейков появились в далеком 1976 году. В настоящее время их насчитывается более тысячи. Сегодня мы поговорим об одном из самых интересных и, в то же время, простых рецептов капкейков. Он станет настоящей находкой для хозяюшек, желающих удивить своих близких вкусным и необычным лакомством. Более подробно про капкейки на ua.all.biz .

Речь пойдет о шоколадных капкейках со сливочным кремом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

  • 100 г муки
  • 240 г сахара
  • 100 г горького шоколада (чем выше его качество, тем вкуснее получатся капкейки)
  • 180 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. какао
  • 100 г варенья
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • соль на кончике ножа

для крема:

  • 180 г сахарной пудры
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сыра Филадельфия
  • ванильный сахар (или один строчек ванили)
  1. На водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Как только смесь достигнет однородного состояния, добавляем сахар. Держим на огне еще 10 минут.
  2. Шоколадную смесь снимаем с огня и сбиваем при помощи блендера (на низкой скорости). Как только масса остынет, добавляем в нее яйца (по одному), продолжая сбивать  уже на более высоких оборотах.
  3. Добавляем в смесь какао, разрыхлитель, соль и муку, осторожно вмешивая эти ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
  4. Смазываем формочки сливочным маслом. В качестве альтернативы можно использовать специальные бумажные вкладыши для капкейков.
  5. Выпекаем кексы на протяжении 20-25 минут (первые 20 минут духовку желательно не открывать).
  6. Готовым капкейкам даем остыть до комнатной температуры.
  7. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло с пудрой (сначала на низкой, а потом – на средней скорости). К этой массе добавляем сыр, продолжая взбивать еще около минуты. Добавляем ванильный сахар, аккуратно вмешивая ее в готовый крем.
  8. Остывшие капкейки наполняем вареньем. Для этого нужно аккуратно вырезать середину кекса. Заполнив образовавшееся углубление вареньем, накрываем капкейк сверху оставшейся «крышечкой» из теста.
  9. Украшаем готовые капкейки кремом. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад. Красивым дополнением станет тонкая шоколадная стружка, ягоды или ломтики шоколада.

1 Март 2015

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською . УкрЦентр