Ротвейлер: особенности ухода за собакой

Ротвейлер: особенности ухода за собакой

Автор TechDude

Категория: Все інше

Ротвейлер – это чрезвычайно выносливая и сильная собака, как физически, так и ментально. Она отличается завидным спокойствием и на удивление уравновешенным характером, а также огромной привязанностью к хозяевам. Особенностью данной породы является очень крепкая кость и быстрая реакция. Благодаря этим качествам ротвейлер часто используется в качестве сторожевого пса. Подробнее про эту породу вы можете узнать здесь https://www.zootovary.com/rotveiler-a-264.html.

Такие хорошие характеристики собаки не должны вводить в заблуждение ее хозяев. Несмотря на всю свою мужественность и жизнестойкость, данная порода нуждается в заботе и внимании. Ротвейлеру жизненно необходимо правильный уход. Без этого собака не сможет выполнять свое предназначение, а также рискует обрести серьезные проблемы со здоровьем.

Первое, что нужно обеспечить ротвейлеру – полноценное кормление. Лучше всего, чтобы собака ела по три-четыре раза в день, небольшими порциями. Ее рацион должен состоять или с сухих кормов, или из натурального питания. Смешивать то и другое не рекомендуется. При выборе в пользу натурального питания не нужно ограничиваться только мясом. Оно должно составлять всего 40 процентов рациона ротвейлера. Все остальное – углеводы. Эти составляющие собака должна получать с гречневой, рисовой или овсяной каши, тушеных овощей и творога (один-два раза в неделю). Что касается молока, то его дают только щенкам до трех месяцев.

Не стоит забывать и костях. Они необходимы ротвейлеру для укрепления зубов и профилактики развития зубного камня. Кости должны быть сырыми, лучше всего – говяжьими. Подойдут также специальные косточки, продающиеся в зоомагазинах. Не стоит забывать и о чистке зубов специальными щетками для собак. Ее рекомендуют выполнять хотя бы раз в неделю.

Время от времени нужно проверять глаза ротвейлера. При необходимости их можно протереть отваром чая или ромашки. С ранних лет жизни собаки необходимо приучать ее к чистке ушей. Ее выполняют сухим, или смоченным в перекиси водорода ватным тампоном.

Расчесывать собаку нужно примерно один-два раза в месяц. С такой же периодичностью выполняется подрезание когтей. Эту процедуру лучше всего доверить ветеринару.

Стоит отметить, что ротвейлер – собака активная. Она нуждается в регулярных физических нагрузках. С собакой нужно много гулять. Желательно устраивать ей тренировки и пробежки (например, бег за велосипедом). Выгул ротвейлера на дворе нужно начинать не раньше, чем с 5-месяного возраста. Позволять собаке прыгать можно только по достижению ею 18 месяцев.

26 Апрель 2017

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр