Приготовьте ваши деньги: каким образом ресторан может привлечь больше клиентов

Автор TechDude

Категория: Все інше

Задумывались ли вы о том, почему в одних ресторанах трудно найти свободный столик, а другие постоянно пустуют? Конечно же, многие полагают что всему виной — не слишком вкусная кухня. Однако порой даже очень хорошие блюда не способны обеспечить ресторану аншлаг. Ведь на самом деле посетителей привлекает целое множество нюансов. Иногда эти факторы работают только на подсознательном уровне. Данное обстоятельство делает их еще более вескими и значимыми.

Что же именно привлекает посетителей в ресторан, такого как http://carivka.com.ua? Какие факторы способны повлиять на популярность заведения, сделав его более востребованным и прибыльным?

  1. Меню с картинками. Фотографии блюд существенно повышают уровень продаж ресторана. Согласно некоторым данным, они позволяют увеличить прибыль на целых тридцать процентов. Главное, чтобы фотографии были качественными, выполненными таким образом, чтобы блюдо выглядело максимально привлекательным и аппетитным.
  2. Красочные описания. К каждому блюду в меню должна прилагаться краткая информация, с указанием ингредиентов и вкусовых качеств еды. Чем колоритнее выполнено это описание, тем привлекательнее будет казаться пища. Как показала практика, при правильном оформлении информации уровень продаж ресторана можно увеличить на 27 процентов.
  3. Музыка и цвет. Чем их больше, тем лучше. В ходе нескольких экспериментов, проведенных американскими исследователями, удалось выяснить интересную закономерность. Оказалось, что люди, ужинающие в хорошо освещенных ресторанах с классической музыкой, потребляли на 200 калорий больше, чем те, кто питался в заведениях с приглушенным светом и спокойным музыкальным сопровождением.
  4.  Аромат. Запах еды лучше всего стимулирует аппетит. Для того, чтобы обеспечить его распространение по всему залу ресторана, совсем не обязательно готовить массу блюд, открывая двери кухни. Достаточно использовать специальные распылители кофе, шоколада, выпечки или ванили.
  5. Контраст цен. Очень дорогие блюда указываются в меню специально для того, чтобы привлечь внимания к дешевым, стоимость которых на таком фоне кажется более оправданной. Приходя в ресторан, можно заметить и другой интересный трюк с ценами. Как и во многих супермаркетах, владельцы заведения указывают стоимость блюд следующим образом – 59.99, 29.99, 17.99. Такие цены кажутся гораздо более привлекательными, чем 60.00, 30.00 и 18.00, хотя практически ничем не отличаются от них.

8 Ноябрь 2015

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр