Протеин: советы начинающим

Протеин: советы начинающим

Автор TechDude

Категория: Все інше

Прежде чем купить протеин, не стоит забывать, что и у него есть своя оптимальная доза и даже своё время, которое наиболее всего подходит для его приёма. На каждый килограмм веса человека должно приходится максимум 1,8 граммов — так считает Питер Лемон, являющийся специалистом в области спортивного питания и имеющий довольно высокий авторитет.

Но некоторые атлеты принимают до 2,2 граммов и это не ухудшает ситуацию. Такое количество протеина прекрасно восполняет все потребности организма и при этом способно уменьшить аппетит и прослойку жира. Это подтверждают и различные исследования учёных. И даже несмотря на то, что при употреблении протеина в количестве 25-40% от общего дневного калоража рост мышц не становится быстрее, это всё равно идёт только на пользу.

Как не ошибиться при выборе протеина?

Сегодня выбор этих добавок просто огромный. Протеин уже далеко не такой, каким он был раньше. И если когда-то он с трудом разводился в воде и был ужасным на вкус, то сейчас его можно употреблять, получая при этом вкусовое наслаждение.

Но нужно знать, что существуют различные виды протеиновых добавок и все они обладают своими уникальными свойствами. Так, проверив как казеин и сывороточный белок воздействуют на синтерпротеина, учёные обнаружили странные факты. Во-первых, медленно усваиваясь и действуя не более трёх часов, казеин также медленно высвобождает аминокислоты в кровь. Во-вторых, он затормаживает распад протеина, но мало влияет на его синтез.

Сывороточный протеин действует намного быстрее и довольно активно высвобождает аминокислоты, вот только длится это всего час. Кроме того, в силу динамичности человеческого организма, такой подъём синтеза протеинов способствует усилению катаболизма, который наоборот нужно затормозить.

Когда принимать добавки?

Замедление процессов катаболизма на три часа, которому способствует казеин, это очень важный фактор, который нельзя не учитывать, говоря о режиме приёма протеина. Также, обращаясь к последним исследованиям, мы знаем, что наиболее эффективным его приём является до тренировки. Более того, существует даже специальный протеиновый режим, который разработан для достижения наилучших результатов.

В его основе лежит коктейль из изолята сывороточного протеина, глютамина, лейцина и таурина. Такая смесь должна приниматься непосредственно перед тренировкой. В таком случае аминокислоты начинают поступать в кровоток как раз к началу сессии и используются при каждом сокращении мышц. Если коктейль из протеина и аминокислот принимается своевременно, это гарантия получения всех необходимых для синтеза и торможения распада протеина элементов.

25 Август 2014

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр