Препараты для зачатия: как стимулировать беременность

Препараты для зачатия: как стимулировать беременность

Автор TechDude

Категория: Все інше

Желание забеременеть и родить здорового малыша является абсолютно естественным. Оно предопределяется самой природой женского организма. К превеликому сожалению, воплотить это желание в жизнь далеко не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Миллионы семейных пар испытывают серьезные трудности с зачатием ребенка. Иногда желаемая беременность не наступает месяцами, а порой – и по истечению нескольких лет. В таких случаях на помощь людям приходит медицина.

В настоящее время используется довольно широкий ассортимент лекарственных препаратов, помогающих женщинам забеременеть. Принцип их воздействия на организм может быть самым разнообразным.

Все существующие препараты для зачатия могут быть разделены на три группы:

  1. Препараты лютеинизирующих и фолликулостимулирующих гормонов. Они стимулируют овуляцию и способствуют росту фолликулов на яичниках.
  2. Препараты хорионического гонадотропина человека (ХГч). Принцип их действия заключается в том, чтобы помочь наиболее крупному фолликулу быть достаточно большим для того, чтобы выпустить яйцеклетку.
  3. Препараты прогестерона. Благодаря им внутренний слой матки становится готовым для закрепления зародыша. Это, в свою очередь, помогает женщине выносить плод.

Выбор подходящего препарата для зачатия должен производиться в соответствии с тем, какая именно проблема мешает женщине забеременеть. Назначить необходимое лечение может только врач и только после детального обследования.

Наряду с лекарственными препаратами для зачатия, существуют и народные средства, помогающие женщине забеременеть.

К числу наиболее эффективных из них относятся:

  • Отвар из однобокой ортилии. Для его приготовления необходимо заварить две столовые ложки растения в тридцати миллилитрах кипятка (оставить на огне на десять-пятнадцать минут). Приготовленная смесь должна настояться и остыть. Отцеженный отвар нужно принимать четыре раза на день по одной столовой ложке.
  • Сок из недозрелых зерен пшеницы. Лучше всего если он будет свежевыжатым. Принимать этот сок необходимо по пол стакана в день, за полчаса до приема пищи.
  • Настой адамового корня. Он готовится из двух столовых ложек растения, залитых 250 миллилитрами кипятка, и принимается четыре раза в сутки.
  • Мякоть тыквы. В ней содержится очень много витамина Е, который стимулирует работу яичников.

Отвар шалфея. Одну чайную ложку семян этого растения заливают кипятком (250 мл) и настаивают в термосе на протяжении четырех-пяти часов. Приготовленный отвар процеживают и принимают по одной столовой ложке два-три раза в сутки.

17 Декабрь 2014

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр