Набор текста: ищите добросовестного работодателя

Набор текста: ищите добросовестного работодателя

Автор TechDude

Категория: Все інше

В Интернете часто можно увидеть объявления о том, что предоставляется работа на дому в сети – со свободным графиком, частичной занятостью, элементарностью заданий и, вместе с тем, с высокой оплатой труда. Такая работа сразу же привлекает внимание женщин в декретном отпуске, студентов, людей с ограниченными возможностями и просто людей, которые хотят работать онлайн, в сети, на комфортных условиях, а не на предприятии, где ты привязан к рабочему месту с и до…

Чаще всего в сети можно встретить вакансии наборщика текста на дому, оператора ПК, удаленного оператора ПК и т.п. Таких объявлений в Интернете сегодня огромное множество. Зачастую суть такой работы, как набор текста, заключается в том, что вам будут присылать отсканированный рукописный, набранный на машинке текстовый материал, который вы должны будете оцифровать, то есть набрать в текстовом редакторе, после чего отправить по электронной почте работодателю. За такую работу платят от пятнадцати до ста рублей за один лист. Согласитесь, довольно неплохой заработок, особенно если у вас есть принтер и сканер, что значительно ускоряет и упрощают работу. К тому же, для того, чтобы выполнять эту работу, не нужны какие-то специальные знания или навыки. Этот процесс под силу практически всем, кто умеет печатать и работать с электронной почтой.

Однако на самом деле все выглядит не так радужно, ведь среди множества предложений о работе часто встречаются так называемые «лохотроны». Так, к примеру, подобные вакансии предлагаются от имени издательских домов и прочих организаций, связанных с оцифровкой авторских рукописей. Однако это, по меньшей мере, странно. Ведь мы живем в век компьютерных новшеств и развитых технологий. И практически любой автор пользуется компьютером, а не создает по старинке рукописи. В таких случаях следует задуматься о добросовестности работодателя.

Иногда действительно, осуществляя информационное наполнение сайта, его владелец действительно хочет, чтобы на его веб-ресурсе был размещен материал, оцифрованный с рукописных источников, например, десятилетней давности (когда еще не были так развиты компьютерные технологии). Поэтому мы не говорим, что все вас готовы обмануть.

Однако обратите внимание, что у организации, которая заказывает вам работу по набору текста, обязательно должен быть указан юридический адрес и полный набор контактов. Реальная фирма дает своим предполагаемым сотрудникам максимум информации о том, как она проводит деятельность на рынке труда. И еще одно, пожалуй, самое главное предостережение: никогда не связывайтесь с «работодателями», которые требуют от вас осуществить обязательный первый страховой взнос!

28 Август 2015

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр