Зимой как никогда хочется побаловать себя любимыми овощами, грибами, ягодами и фруктами. К сожалению, достать действительно хорошую клубнику или богатый витаминами укроп в это время года очень трудно. Гораздо проще заморозить собранный урожай еще с лета (или осени), доставая при необходимости нужный продукт и готовя из него нравящиеся блюда. Сделать это можно только при наличии вместительной морозильной камеры. Об особенностях выбора этого полезного приспособления мы и поговорим в нашей статье.
В настоящее время существует сразу несколько моделей морозильных камер. Самая простая и экономичная из них – холодильник лари. Он имеет вид обычной коробки с вертикальной крышкой. Главное достоинство такой морозильной камеры – ее вместительность. Здесь можно хранить очень большое количество продуктов. В такой камере влезет даже крупная морская рыба или целая свиная нога. Отсутствие перегородок положительно сказывается на вместительности холодильника лари. Приятно радует и тот факт, что в случае отключения электричества морозильная камера будет достаточно долго поддерживать необходимую температуру. К сожалению, лари имеет один существенный недостаток. Хранить продукты в такого рода камере не очень удобно. При возникновении необходимости достать со дна тот или иной продукт, отыскать его среди десятков других полуфабрикатов будет довольно трудно.
Гораздо более удобными в использовании являются так называемые морозильные шкафы. Они выглядят практически так же, как и обычные холодильники. Такая морозильная камера состоит из нескольких полок и выдвижных контейнеров. Она позволяет замораживать разные категории продуктов отдельно друг от друга. Подобная особенность морозильного шкафа предотвращает примерзание содержимого и позволяет без труда отыскать необходимый ингредиент. К сожалению, морозильный шкаф менее вместителен, чем лари. К тому же при открытой дверце холодный воздух очень быстро упускается вниз, а теплый проникает внутрь.
Перед тем как купить морозильную камеру нужно обращать внимание не только на модель, но и на некоторые другие характеристики. Речь идет, в первую очередь, о таких показателях, как:
- Класс заморозки. Наиболее оптимальный вариант – три звездочки. такая морозильная камера имеет температуру -18°С, при которой продукты могут храниться до трех месяцев.
- Система разморозки. Она может быть ручной, автоматической (No Frost) и комбинированной. Первая потребует регулярного отключения устройства из сети и размораживания его собственными силами. Морозильные камеры с системой No Frost не требуют разморозки вообще. Специальный механизм вентилирования предотвращает образование инея на внутренних стенках устройства. При использовании камеры с комбинированной системой разморозка также потребуется, но проводить ее нужно будет гораздо реже.
Автор TechDude
Категория: Все інше