Как выбрать ламбрекен?

Как выбрать ламбрекен?

Автор TechDude

Категория: Все інше

Создать уют в доме совсем не сложно. Нужно всего лишь немного фантазии и вдохновения. Правильно подобрав детали, аксессуары и украшения, Вы сможете преобразить любую комнату и придать ей нового облика и неповторимого стиля. Красивая и уютная комната – это уютная мебель, удачно подобранные обои и шторы в цвет мебели или других деталей в комнате. Многие хозяйки стараются придать обычной комнате особых штрихов или чего-то нового с помощью обычных штор. Сегодня популярно дополнять шторы ламберкеном. Благодаря этому, можно сделать комнату визуально больше и просторнее, скрыть недостатки оконного проема или карниз.

Если Вы решили купить ламбрекен, Вам нужно знать, что он визуально делает потолки ниже. Соответственно, если у Вас дома низкие потолки, лучше выбирать ламбрекен, имеющий вертикальные линии или вертикальные узоры. Не следует также покупать длинные ламбрекены до середины окна.

Как подобрать цвет? Ламбрекен можно купить вместе со шторами. Тогда Вам не придется задаваться вопросом по поводу выбора цвета и ткани. Ламбрекен может быть того же цвета, что и шторы, а также сочетать в себе несколько цветов, красиво смотрящихся вместе и дополняющих шторы в комнате. Если Вы покупаете ламбрекен отдельно, его можно подбирать по цвету не только к шторам, но и к обивке мебели в комнате (например, дивана или кресел), а также к покрывалам или обоям. Правильно подобрав эту важную деталь, Вы сможете оживить комнату и придать ей света.

Если окна комнаты выходят на теневую сторону, лучше воздержаться от покупки ламбрекена из плотной ткани, так как она не будет пропускать свет в комнату и сделает её еще более тёмной. Такие ткани как микровуаль, вуаль и полуорганза удачно подойдут для пошива ламбрекена для тёмной комнаты. Если окна комнаты выходят на солнечную сторону, можно покупать ламбрекен из более плотной ткани. Но перед этим нужно проанализировать, выдержит ли карниз эту плотную ткань. Идеальным будет вариант, при котором ламбрекен будет пошит из той же ткани, что и шторы в комнате.

Для большой гостиной или спальни подойдут пышные ламбрекены. В гостиную многие выбирают ламбрекены с бахромой. Они придают комнате особого величия и чувства стиля. Этот вариант также подойдёт, если комната выполнена в стиле классики. Ткань для ламбрекена должна быть достаточно мягкой, чтобы складки смотрелись красиво и непринуждённо. Для детской комнаты и кухни лучше выбирать ламбрекены с минимальным количеством складок, чтобы они не собирали пыль, и за ними было удобнее ухаживать.

1 Февраль 2015

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр