Как купить недвижимость в Великобритании: особенности процедуры

Как купить недвижимость в Великобритании: особенности процедуры

Автор TechDude

Категория: Все інше

Покупка недвижимости — это один из самых простых и привлекательных способов инвестировать деньги. Подобные вложения позволяют получить хороший стабильный доход, минимизировав риск утраты средств и избавив себя от необходимости прилагать сверх усилия. Особенно перспективной выглядит покупка недвижимости заграницей. Сегодня она пользуется достаточно большой популярностью, в том числе и среди наших соотечественников. Купить недвижимость в Оба можно здесь turkhome.com.ua/nedvizhimost/oba.

Одной из самых привлекательных стран для подобного рода инвестиций является Великобритания. Жить на Туманном Альбионе очень интересно и престижно. Здесь чрезвычайно удобно вести бизнес и, что не менее важно, всегда можно разговаривать на международном языке.

Купить недвижимость в Великобритании может практически любой человек. Иностранцам разрешено приобретать квартиры и дома как для проживания, так и для ведения коммерческой деятельности. Покупатели нерезиденты получают целый комплекс налоговых преимуществ, которыми сами британцы пользоваться не вправе. К тому же, они могут рассчитывать на ипотечный кредит с довольно невысокой процентной ставкой. Однако в таком случае придется обзавестись собственным счетом в британском банке.

Процедура покупки недвижимости в Великобритании выглядит следующим образом. Человек, которому понравился тот или иной дом, или квартира, делает запрос на покупку указанного объекта (Offer). В случае принятия продавцом предложения покупателя начинаются переговоры о цене. Довольно часто человек, желающий приобрести недвижимость, платит агенту небольшую сумму наличными. Таким образом, он подтверждает свое намеренье продолжать сделку.

Достигнув предварительного согласия по цене, стороны составляют первичный договор (Memorandum of Sale). Разработка этого документа, как и полное юридическое сопровождение сделки, осуществляется юристами (от продавца и от покупателя). В меморандуме указываются такие первичные данные, как имена и адреса сторон и юристов, полный список собственности, которая перейдет к покупателю и т.д. После подписания этого документа составляется договор купли-продажи (Conveyancing). На этом этапе юрист покупателя вправе проводить разнообразные проверки и экспертизы. После этого стороны обмениваются контактными данными и назначают дату обмена контрактами. Продавец отправляет свой экземпляр документа продавцу и наоборот. С этого момента Conveyancing набирает свою юридическую силу.

В завершение проводится регистрация сделки, а также уплачиваются все необходимые налоги. По истечении двадцати дней после этого покупатель, если он выполнил свои обязанности, получает ключи от приобретенного объекта недвижимости.

 

17 Октябрь 2015

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр