Галстук-бабочка: что нужно знать, чтобы не выглядеть нелепо

Галстук-бабочка: что нужно знать, чтобы не выглядеть нелепо

Автор TechDude

Категория: Все інше

Многие люди ошибочно считают, что галстук-бабочка уместен только на торжественных мероприятиях. Однако на самом деле этот аксессуар может быть использован и для повседневной носки. Изначально галстук-бабочку надевали представители тех профессий, которым по роду свой деятельности приходилось часто наклоняться. Однако сегодня его носят практически все мужчины, вне зависимости от того, чем им приходится заниматься. Подробнее на сайте https://churchill.ua.

Дополнить свой гардероб таким ярким аксессуаром могут и наши читатели. Главное при этом — помнить о некоторых особенностях выбора и сочетания галстука-бабочки с различными нарядами. Знание этих правил убережет мужчину от попадания в некомфортные ситуации и не позволит ему выглядеть нелепо.

  1. При выборе цвета бабочки нужно быть максимально осторожным. В противном случае человека могут не отличить от официанта или метрдотеля. Когда речь идет о серьезном официальном мероприятии (поход в оперу, званый обед и т.п.), лучше всего отдать предпочтение классической черной бабочке. Если аксессуар надевается к смокингу, он должен быть выполнен из шелка и гармонировать с лацканами пиджака. Галстук-бабочка белого цвета чаще всего идет в комплекте со фраком. Этого требует этикет торжественных событий. Другое дело – мероприятия со свободным дресс-кодом. Для них, как и для повседневной носки, можно выбирать и более пестрый аксессуар, но только в том случае, если рубашка будет однотонной.
  2. Выбирая между завязанной бабочкой, бабочкой на застежке и бабочкой самовязом, лучше всего отдать предпочтение последней. Надевать ее будет немного трудней. Однако такой галстук бабочка смотрится намного солиднее. Ко всему прочему ношение завязанной бабочки и бабочки на застежке на серьезных деловых и общественных мероприятиях считается дурным тоном.
  3. Галстук-бабочку нужно правильно сочетать с рубашкой, а именно, с ее воротником. В настоящее время существует несколько классических «тандемов». На рубашку с крылатым воротником советуют надевать большую бабочку или бабочку «чертополох». Эти варианты аксессуара считаются наиболее формальными. Что же касается «узкого» или «прямого» галстука-бабочки, то он прекрасно подойдет к классическому воротнику.
  4. Принимая решение о том, с чем надеть аксессуар, нужно помнить одно важное правило. Рубашка и пиджак, с которыми сочетается галстук-бабочка, должны быть максимально облегающим. В противном случае человек будет похожим на профессора или школьного учителя.

4 Март 2017

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр