Дом из бруса: какой тип бруса выбрать?

Дом из бруса: какой тип бруса выбрать?

Автор TechDude

Категория: Все інше

Строительство дома – это удовольствие не из дешевых и довольно сложный процесс, требующий создания проекта строительства, точного расчета материалов и, конечно же, квалифицированных специалистов, которые могли бы справиться с работой такой сложности. Если раньше частные дома строились исключительно из кирпича, то сегодня есть много альтернативных строительных материалов. В последнее время популярностью стали пользоваться дома из бруса. Это объясняется экологичностью используемых материалов, а также довольно невысокой стоимостью по сравнению с домами из хорошо знакомого нам кирпича. Какими преимуществами обладает дом из бруса, и какой тип брусьев выбрать для строительства дома?

Такой дом обладает хорошим качеством, прочностью и даже пожаростойкостью. Брусья обрабатываются специальными материалами, позволяющими уберечь дом от пожара. Дом из бруса отлично держит тепло, поэтому в нём Вам будет комфортно не только летом, но и зимой. И, конечно же, не может не радовать цена такого строительства. Оно потребует от Вас значительно меньше сил, меньше материалов, да и стоимость деревянных брусьев значительно ниже стоимости кирпича. На рынке деревянных стройматериалов есть несколько типов бруса. Они отличаются стоимостью, степенью усадки и необходимостью выполнения разных типов отделочных работ. Где заказать дом из бруса вы узнаете здесь.

Брус прямоугольный естественной влажности – это самый дешевый тип бруса. Но из-за низкой стоимости бруса, он требует дополнительной обработки и дополнительных работ. Внешняя отделка для такого дома из бруса является обязательной. Наиболее дешевый вариант отделки – это штукатурка, но можно также использовать садинг или декоративный кирпич. Между такими брусьями будут щели, которые должны быть обязательно заделаны, чтобы предотвратить попадание влаги вовнутрь дома. Усадку такой дом из бруса даёт большую – до 10%, поэтому будьте готовы, что переехать в такой дом Вы сможете не раньше, чем через восемь месяцев.

Дом из бруса профилированного, конечно, обойдётся немного дороже, но его гораздо проще строить и он требует меньше отделочных работ. Специальная конструкция бруса позволяет построить дом по типу конструктора, которым мы часто играли в детстве. Брусья отлично подходят между собой, поэтому проблем с возникновением щелей у Вас не возникнет. Всё, что от Вас потребуется – это отшлифовать стены и нанести на них антисептические вещества. Затем такой дом из бруса покрывается краской или лаком. Если брусья были просушены, то усадка такого дома будет не больше 5%.

Дом из бруса клееного – это самый быстрый вариант строительства, поскольку брусья уже предварительно высушены и покрыты противопожарными и антисептическими веществами. Усадку такой дом из бруса даёт минимальную (1%) и дополнительной отделки не требует. Такой дом выглядит натурально, красиво и в него можно заехать уже в скором времени после его строительства.

Есть также разновидности клееного бруса: D-образный брус и утепленный брус. Последний тип не только не требует дополнительной отделки, но и позволяет переехать в дом уже через 2 или 3 месяца по завершению строительства.

16 Июль 2014

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр