Чего не следует делать при покупке горящих туров

Чего не следует делать при покупке горящих туров

Автор TechDude

Категория: Все інше

Скажите, ну кому не хотелось бы отдохнуть за умеренную цену где-нибудь  на популярном курорте или побывать в интересной стране, малодоступной туристу со средним доходом? Горящие туры http://tours.ua/ — это, своего рода, счастливый случай для бюджетного туриста, дающий ему возможность путешествия за неполную стоимость.

В эру развития интернета и онлайн продаж не составляет особого труда подыскать горящую путевку практически в любую точку мира, но подходить к выбору горящего тура надо с умом. Иначе можно очень пожалеть об отдыхе за пол стоимости.

Тем, кому пока не достает опыта в приобретении горящих туров, могут стать полезными рекомендации по поводу того, чего не следует делать, чтобы и удачную возможность не упустить, и от некачественного отдыха не пострадать.

Итак, не следует ожидать появления горящих туров в разгар курортного туристического сезона, а также в период каникул, приуроченных к новогодним и майским праздникам. Самое вероятное время их появления в продаже — межсезонье и крайние точки чартерных программ. Для этого времени характерна малая заполняемость отелей и рейсов.

Не следует покупать дешевые горящие туры в самый разгар сезона. Бывает такое, хотя и не часто, что до начала сезона туроператор, который «погорячился» и выкупил чересчур много посадочных мест в чартере, теперь пытается загрузить их даже себе в убыток. Тогда в середине высокого сезона на рынке и появляются горящие путевки по довольно низкой цене и очень низкого качества.

Не следует рассчитывать на покупку горящего тура за месяц до отъезда, так как туры становятся горящими максимум за 10 дней до вылета, и то, это справедливо для стран, требующих визы. Наиболее часто период времени от поступления горящего тура в продажу, до даты его открытия – исчисляется в два-три дня. Так что горящие туры купить заблаговременно  невозможно.

Не следует забывать о визе, собираясь в страны с визовым режимом, или брать путевки туда за несколько дней до вылета. За пару дней шенген не оформить. Альтернативой могут стать безвизовые страны или страны, выдающие визу сразу при въезде.

Не следует всецело полагаться на рекомендации менеджера при выборе курортов и отелей. Нередки случаи, когда сотрудники агентства в первую очередь предлагают клиентам отели подешевле, чтобы соблазнить их горящими турами, цены на которые точно понравятся, при этом, умышленно скрывая информацию о низком качестве этих отелей.

Не следует быть слишком притязательным при покупке именно горящих туров. Нужно быть готовым к отсутствию выбора и соглашаться на те отели и авиакампании, которые будут указаны в путевке.

Не следует надолго откладывать решение о покупке тура и тратить много времени на сравнение его стоимости в различных фирмах. С большой вероятностью предложения большинства турфирм окажутся идентичными, но драгоценное время будет упущено. Здесь важна оперативность, в противном случае можно никуда не успеть, продажа на чартер будет закрыта, отель уйдет из продажи или же истечет срок действия акции.

Не следует пренебрегать предварительным сбором информации о качестве отдыха, курортах, отельной базе, и стране в целом.

Не следует подписывать договор о покупке тура, не убедившись, что по всем пунктам порядок: в наличие авиабилет в оба конца, отель с оговоренными звездностью, условиями проживания и питания.

И главное, не нужно расстраиваться, если не удалось с первого раза найти предложение, которое вас полностью устраивало бы.

6 Февраль 2017

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр