Время, стоп: выбираем антивозрастную косметику

Время, стоп: выбираем антивозрастную косметику

Автор TechDude

Категория: LifeHack

Хорошие новости для женщин, беспокоящихся о своем возрасте. На днях американские ученые обнаружили ген молодости. Он активизирует процесс омоложения организма и позволяет тканям восстанавливаться с такой же интенсивностью, как и в юности. К сожалению, к этому времени чести испробовать на себе воздействие чудодейственного гена Lin28a были удостоены только лабораторные мыши. Престарелые животные получили свой заряд молодости и теперь могут не беспокоиться о сморщенных лапках, выпадающей шерсти и ухудшающемся зрении. Что же касается людей, то к тому моменту, когда чудодейственный эликсир сделают безопасным для них, может пройти не одно десятилетие. К счастью, сегодня и без гена молодости существует множество способов борьбы с возрастными изменениями. Один из них — омолаживающая косметика.

В настоящее время ативозрастные кремы, маски и сыроватки пользуются очень большой популярностью. Несмотря на это, многие женщины совершенно не знакомы с особенностями выбора этих препаратов, из-за чего часто покупают некачественный продукт.

Для того, чтобы понять насколько хорошая и эффективная омолаживающая косметика, нужно посмотреть на ее состав. Качественные препараты должны содержать натуральные активные компоненты, которые действуют на клеточном уровне. Один из таких элементов — гиалуроновая кислота. Она активизирует синтез коллагена, увлажняет кожу и повышает ее эластичность.

Еще один компонент, который приветствуется в составе антивозрастных кремов – ресвератрол. Он также действует на клеточном уровне, восстанавливая их функциональное состояние. Ресвератрол является мощным природным антиоксидантом, который по своей активности существенно превосходит бета-каротин.

В состав качественных омолаживающих средств также может входить эластин. Этот белок спасает эластичные волокна, поддерживая их в упругом состоянии.

Незаменимые элементы в составе хорошей ативозрастной косметики -  витамин Е, С и А. Они связывают свободные радикалы, защищают кожу от воздействия ультрафиолета и способствуют выработке коллагеновых волокон.

15 Ноябрь 2013

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр