Необходимое оборудование для фаст-фуда

Необходимое оборудование для фаст-фуда

Автор TechDude

Категория: LifeHack

Чиним фритюрницуБыстрая еда пользуется большой популярностью из-за скорого приготовления, низкой цены и приятного вкуса. Организовать собственный фаст-фуд может каждый, получив разрешение от местных властей. Если вы планируете заняться этим видом предпринимательской деятельности, должны знать, какое оборудование необходимо приобрести.

Фастфудные торговые точки бывают уличными и стационарными. Первые занимаются в основном сезонной торговлей и продают попкорн, сахарную вату, вареную и жареную кукурузу, кофе, чебуреки. Для стационарного фаст-фуда придется обзавестись грилем, печью для пиццы и фритюрницей. Это самый минимальный набор, который желательно расширить кофемашиной и блинницей. Но эту технику можно купить чуть позже – по мере развития предприятия. Рассмотрим основные виды профессиональной техники, которая вам понадобится для организации точки быстрого питания.

Грили

Гриль – это оборудование, которое заменяет ручной процесс приготовления мяса на костре, причем делает это в десятки раз быстрее и в больших объемах. Суть грилевого приготовления заключается в обжарке ингредиентов без использования посуды – на решетке, вертеле или шампуре.

Контактные

Это один из самых производительный видов грилей. Контактные устройства оснащены чугунной или стальной жаровней больших размеров, могут иметь прямой и непрямой источник тепла. В качестве второго используется дефлектор, который устанавливается над едой. В газовых жаровнях нагреватели изготовлены из нержавейки или чугуна.

Практически все бесконтактные грили имеют стальные защитные листы от брызг сзади и по бокам. Большинство производителей изготавливают решетчатые жаровни изогнутыми, чтобы жир не попадал на еду (он стекает в специальный лоток или желоб).

Существует две модификации контактных грилей – с одной и двумя жаровнями. Первый предусматривает переворачивание продуктов, второй зажимает ингредиенты между двумя поверхностями. Для фиксации поверхностей в устойчивом положении предназначена специальная пружина. Контактные приборы бывают напольными и настольными, могут работать на газе и электричестве и использовать два типа источников тепла: раскаленные камни и тепловое излучение.

Производительность контактных грилей зависит от размера жаровни и может варьироваться от 15-20 до 260 стейков за одну загрузку. Среднее время приготовления составляет 1 час.

Для кур

Гриль для птицы – неотъемлемая составляющая любого фаст-фуда. На специализированном оборудовании можно приготовить куриные грудки, окорочка, крылышки, тушки. Техника используется и для готовки других блюд.

Существуют шампурные и карусельные грили для кур. Первые готовят при температуре около 300С и оснащены шампуром – металлическим стержнем, на который нанизывается птица. В карусельных грилях установлены вращающиеся корзины, в которых можно готовить даже больших кур. Более продвинутая техника имеет 2 камеры и конвекцию.

Лавовые

Лава-грили – особый тип оборудования, в котором в качестве источника тепла используются лавовые камни. При такой готовке блюда сохраняют свои питательные и вкусовые характеристики. В качестве энергоносителя используются электричество и газ.

Печь для пиццы

Чиним фритюрницу на домуСегодня каждый уважающий себя фаст-фуд включает в свое меню пиццу. Существует несколько разновидностей печей для выпекания этого продукта – газовые, электрические и дровяные. Первые два вида печек оснащаются подами из мрамора или камня – наиболее близкому к дровяному способу готовки.

Для заведения с высоким клиентооборотом, кроме печи для пиццы, необходимо приобрести: мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель и термопресс, охлаждаемый стол, овощерезки и плиту для приготовления соусов. Обязательно нужен вместительный холодильный шкаф для свежих продуктов.

Фритюрница

Трудно себе представить даже самый небольшой фаст-фуд без наличия в меню картошки фри. Для приготовления этого продукта необходимо обзавестись фритюрницей – устройством с емкостью, в которой кипит масло, и куда в металлической корзине помещается нарезанный картофель.

Что предпринять при поломке

Неисправность профессиональной техники необходимо устранить как можно быстрее, ведь простой оборудования – это серьезные убытки для владельца фаст-фуда. Чтобы оперативно вызвать мастера по ремонту фритюрниц и прочей профессиональной техники, необходимо позвонить в сервисный центр. Специалист сервис-центра приедет в этот же день в назначенное время и устранит неисправность на месте. Время на работу – не более 24 часов (при сложных поломках).

При обслуживании специализированной техники применяются только оригинальные комплектующие, а на работу предоставляется гарантия. Кроме непосредственного обслуживания оборудования, специалист даст ценные рекомендации по правильной его эксплуатации.

6 Сентябрь 2018

Оставь свой комментарий!

rss
Про блог
TechDude.Blog – персональний блог, который не имеет одной конкретной тематики. Тут вы найдете интересные и полезные статьи про: интернет, гаджети, музику, видео, спорт, искусство, web и социальные сервисы.
Надеемся, что Вам понравиться!
Подпишитесь на обновления блога и получайте свежие новости на свой E-mail. Введите свей e-mail тут:


Флаг
Розмовляй українською!
Якщо вважаеш потрібним зберегти українську мову – просто розмовляй українською. УкрЦентр